Le Pôle Paris Alternance accueillait ce 8 juin 2017 la 4ème édition du célèbre concours national : « Les Burgers Toqués », ouvert aux inconditionnels amateurs de burgers.
Cette année, l’évènement a réuni près de 300 personnes, amateurs de street food et professionnels de la restauration. Parmi plus de 100 recettes soumises aux votes des internautes et du célèbre chef Cyril ROUQET-PREVOST, 6 burgers ont remporté leur place pour la grande finale des Burgers Toqués.
Une soirée spéciale plongée dans une ambiance « healthy », où les 6 candidats sélectionnés pour la finale ont réalisé leur recette de burger face à un jury d’exception :
Cyril Rouquet-Prévost – Finaliste de Masterchef en 2010
Hirmane Abdoulhakime – Bloggeur : Dwichtorialist
Vincent Boccara – Restaurateur et gagnant du concours Burgers Toqués 2016
Laetitia Willerval – Diététicienne
Guy Larcheveque – Chef de cuisine
Olivier Benkemoun – Journaliste CNEWS
Sébastien Pernin est le gagnant de la 4e édition des Burgers Toqués. Il succède ainsi à Vincent Boccara, gérant du restaurant W for Wok et gagnant de la Coupe de France de Burger 2017.
Originaire de Lorraine, le jeune quarantenaire est un véritable fan de burgers. Il est gérant du restaurant « Anthony’s La table de Seb » à Graissant, où il élabore tous les jours de nouveaux burgers avec du pain fait maison. Son burger « le Baeackeoffe Burger » revisitant un plat traditionnel de la cuisine alsacienne a séduit le jury, composé de:
– Pain façon Bretzel
– 150g de fromage blanc lisse
– 50g de crème épaisse
– 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge moyen
– 1 tomate, salade batavia
– Huile d’olive, sel et poivre
– Ciboulette, persil plat
– 1 poireau
– Piment d’Espelette
– Vin blanc
– 3 viandes marinées (porc, bœuf, agneau)
Comme tous les ans, le gagnant et l’ensemble des finalistes se sont également vu attribuer de nombreux cadeaux offerts par les partenaires des Burgers Toqués by PPA.
Découvrez en images les moments forts du concours des Burgers Toqués by PPA.